paredox_wczoraj (paredox_wczoraj) wrote,
paredox_wczoraj
paredox_wczoraj

Вторая попытка.

→ абзац Вообще-то я предпочитаю блоги в текстовой форме. Хотя во френд-лентах на разных площадках у меня достаточно всяких разных блогов: и писанина, и блоги с картинками, и фотоблоги, и видеоблоги, даже всплывали аудио-подкасты. Однако, текстовой для использования является самым простым (но это только на первый взгляд, ибо большинство как оказывается составлять читабельный текст бо́льшим объёмом, чем в твиттере, не умеет), поэтому им пользуется наибольшее количество блоггеров (опустим, правда, в этом случае всех копипастеров, которых блоггерами-то называть трудно, ибо тогда любой придурок из «контакта», без разбору жмущий «поделиться» будет блоггером). И соответственно, не так уж и много пишущих в блог умудряются своё хобби монетизировать и более того — сделать своей профессией. А читать людей, которые пишут для того, чтобы поделиться чем-то, рассказать что-нибудь реально интересное, передать частичку своих знаний общественности куда приятней, чем глядеть видеоблоги.
→ абзац Кстати, о видеоблогах: именно из-за них-то я и обратил внимание на коммерциализацию блогов. Если посмотреть на видеоблоггеров, то куда не плюнь — увидишь профессионала. То есть людей, которые занимаются видеоблоггингом исключительно как хобби не увидеть. При чём я это наблюдаю и на русском ЮТубе, и на англоязычном, да и на польском. Похоже, это общемировая тенденция. Не такое это простое дело — записывать интересное видео, чтоб это делать просто на интерес, а, добившись популярности, удержаться от профессионализации. А ведь с ней блог становится более рафинированным: жёстко закрепляется жанр, формат видео, чётче обрисовывается образ ведущего, съёмка и монтаж уже не дают повода почувствовать дрожащую руку вольного творца.
→ абзац Хотя с другой стороны это хорошо — есть хоть какая-то альтернатива телевидению, да и видеоблоггинг подразумевает более сжатую подачу материала, в отличие от «ящика», в котором нужно выдерживать определённую длительность, а смотреть передачи длинной в час порой лень, да и опыт говорит о том, что чаще всего толку от видео на ЮТубе в пять минут столько же сколько от передачи на ТВ в сорок.
→ абзац Вот только со временем мне стало интересно: а что у нас с женским видеоблоггингом? Просто я глянул однажды в свои подписки на ЮТубе и понял, что там нет ни одной передачи, которую вела бы женщина. Где они все?
→ абзац Пошарившись, я в подписку таки добавил два женских видео-блога. Хотя встречалось их на пути существенно больше — то есть они просто скрывались от моего внимания. Но, честно говоря, правильно они это делали, ибо подавляющее большинство из них мне неинтересны напрочь: слишком уж большая зацикленность на чисто женских темах, либо блоггерами являются девочки возраста около 16 лет (плюс-минус немного), а такой [ещё по сути] ребёнок не может мне сказать то, что заслужило бы моего внимания. Такое ощущение, что видеоблоггеры мужского пола стараются охватить более широкие проблемы (хотя может мне так только кажется).
→ абзац Так вот первое из двух пришедшихся мне по душе это программа «НеНовости» Елены Рассохиной. Хотя формат довольно заезженный — комментирование новостей, да и в подписках у меня уже висят Руслан Усачев с его «Усачев Today» и программа Карла Почёрека и Влодека Марковича «Lekko Stronniczy». Потому смотрю, что ежедневные выпуски по-польски уже несколько наскучили — парни явно не стараются вносить новизну в шоу, да и польский язык порой поднадоедает, а Усачев страдает жуткой нерегулярностью. Ну да — и Рассохина симпатичная. Мимо этого тоже сложно пройти.
→ абзац Но мои фаворитом, а точнее фавориткой является Lis. Польская девушка, не выдающая своего имени (или я его за всё это время просто не обнаружил), с блогом «Lisie Piekło», что можно перевести как «Лисий Ад». Вот она-то мне как раз и нравится тем, что сохраняет (или очень тщательно делает вид, что я более чем допускаю) за собой чистоту любительского блоггинга: формат канала явно ещё не сформирован — единственное более менее постоянное это «Winny Lis» (тут явно игра слов: winny — это виновный, а так же winny как винный), да и то эта «рубрика» была всего три раза за всё время; тематика чертовски разнообразна — то она делает видео о новогодних открытках, то красится на скорость, то выбирает имя своему нарисованному осьминогу, а один из двух выпусков «передачи» «Czwartek z angielskim» («Четверг с английским») я даже перевёл от нечего делать — а там она в юмористической форме обыгрывает английские фразеологизмы, не обошлось и без ролика в жанре «лытдыбр».
→ абзац Что в ней особенно привлекательно — это лёгкая форма «ненормальности»: в ней нет той скованности, которую приобретают профессиональные блоггеры, а неумелые свою «ненормальность» превращают в самую настоящую ненормальность, которую стыдно наблюдать почему-то тебе, а не ему. И благодаря этому ролики у неё получаются такими, что в них нет ожидаемого варианта развития событий — хоть что-нибудь мелочное, но будет, что разорвёт «нормальный» ход дел.
→ абзац Смотря на такого человека, мне всегда хочется узнать его в реальности, потому что воображение не допускает возможности, чтоб настолько интересная на экране личность была скучной в жизни. В конце концов именно такие люди делают нашу жизнь интересной: мы — стандартная серая масса — со своей стандартностью бы без них сдохли от тоски. Вот для меня «Lisie Piekło» — эдакая капелька лекарства от банальности окружающего меня мира.
→ абзац Ну да — и Lis симпатичная. Мимо этого тоже сложно пройти.


Tags: интернет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments